22 января международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Русфинанс Банка, Росбанка и банка ДельтаКредит на уровне суверенного «BBB-», прогноз по рейтингам «позитивный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Рейтинг устойчивости (VR) подтвержден на уровне «bb+», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

Подтверждение национального рейтинга отражает мнение Fitch, что Росбанк, Русфинанс Банк и банк ДельтаКредит входят в число эмитентов, имеющих самую сильную кредитоспособность в России. РДЭ и рейтинг поддержки банков подкрепляются потенциальной поддержкой, которую кредитная организация может получить от своих акционеров. Конечным собственником Росбанка и его розничных дочерних структур, банка ДельтаКредит и Русфинанс Банка, является Societe Generale S.A. («SG», «A»/прогноз «Стабильный»/«a», SG владеет 99,95% в Росбанке, который в свою очередь является собственником 100% в банке ДельтаКредит и Русфинанс Банке).

Рейтинг устойчивости банков «bb+» учитывает стабильное качество активов, хорошее фондирование, приемлемый уровень ликвидности и капитала, а также консервативный менеджмент и политику в отношении рисков.

Ознакомиться с пресс-релизом Fitch Ratings можно по ссылке.

Русфинанс Банку, Росбанку и банку ДельтаКредит также присвоен наивысший кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU), прогноз «Стабильный» и рейтинг кредитоспособности RAEX (Эксперт РА) на уровне ruAAA, прогноз «Стабильный».

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *