Информационный портал Банки.ру опубликовал рейтинг автокредитных банков по итогам 2017 года. Группа Societe Generale в России (Росбанк и Русфинанс Банк) заняла первое место в рейтинге по количеству автокредитов, выданных в 2017 году (более 117 тысяч кредитов). Объем автокредитов, предоставленных физическим лицам в 2017 году, достиг 67,7 млрд рублей.

По объему и количеству выданных в 2017 году автокредитов с госсубсидированием группа Societe Generale в России заняла второе место в рейтинге. Объем превысил 43 млрд руб., а количество — 82 тыс. кредитов. В рейтинге банков по объему портфелей розничных автокредитов группа Societe Generale в России занимает третье место с портфелем в размере 98,6 млрд рублей.

В рейтинге приняли участие 25 банков и 2 банковские группы. Всего за 2017 год ими было выдано автокредитов на общую сумму 413,8 млрд рублей. Эксперты связывают повышенную активность на рынке автокредитования с госпрограммой, доля которой в общем объеме выдач составила 47,8%. Вторым важным драйвером стало постепенное снижение Банком России ключевой ставки, благодаря которому банки активно уменьшали ставки по программам без субсидирования

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *