• обратиться к консультанту Банка в автосалоне, у которого проходили анкетирование;
  • отправить письмо с запросом на электронный ящик Банка rusfinance@rusfinancebank.ru;
  • задать вопрос в системе Онлайн-консультант на сайте Банка.

При пролонгации договора страхования транспортного средства Вам необходимо в течение 10 календарных дней с даты окончания действия предыдущего страхового полиса предоставить в Банк копии следующих документов:

  • пролонгированного страхового полиса КАСКО;
  • квитанции, подтверждающей оплату страховой премии.

Перечисленные документы вы можете предоставить следующими способами:

  • отправить по электронной почте на адрес: prolongation@rusfinance.ru;
  • обратиться с документами в офис Банка;
  • отправить копии полиса и квитанции по почте на юридический адрес: 443013, г. Самара, ул. Чернореченская, д. 42 А;
  • воспользоваться формой обратной связи на сайте Банка.

В Договоре залога указано, что автомобиль должен быть застрахован на весь срок кредита. Если изначально страхование было оформлено не на весь срок кредитования, а на год, полис требуется пролонгировать. Пролонгация производится на год, соответственно и при оплате штрафа, Банк не требует пролонгации на 1 год.

После выполнения обязательств по Кредитному договору (полного погашения кредита) Вы вправе забрать оригинал ПТС. Для этого обратитесь в офис Банка, в котором хранится Ваш ПТС (предъявление квитанции об оплате суммы, необходимой для полного погашения задолженности, не является основанием для выдачи ПТС).

При себе необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение.

1. Передача ПТС 3-му лицу возможна при наличии у него нотариально заверенной доверенности на получение ПТС.

При предъявлении доверенности устанавливается наличие в доверенности полномочий на представление интересов Клиента в Банке.

Срок рассмотрения предоставленной доверенности – до 3-х рабочих дней.

2. Также возможна выдача ПТС 3-ему лицу без предоставления доверенности. Для этого Клиенту необходимо заранее написать соответствующее заявление в офисе Банка и приложить копию паспорта (2-6 страниц) того лица, которое получит ПТС.

Для осуществления процедуры временного изъятия ПТС обратитесь в офис Русфинанс Банка, в котором хранится Ваш ПТС. При себе необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение.

В соответствии с п.4.7.4. Договора залога, по требованию Залогодержателя не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения требования от Залогодержателя Залогодатель обязан передать Залогодержателю на ответственное хранение оригинал паспорта транспортного средства (ПТС). Оригинал ПТС заложенного Имущества передается Залогодержателю на срок действия Кредитного договора. Залогодержатель имеет право взыскать с Залогодателя штраф за невыполнение условий настоящего пункта в размере 5 000 (Пяти тысяч рублей 00 копеек).